ServerUpgrade im November 2020

am 30 November werden wir unsere Hostingumgebungen aktualisieren. In diesem Zusammenhang kündigen wir die Versionen PHP7.1 und kleiner ab. Diese werden dem 30.11. also nicht mehr zur Verfügung stehen. Wir empfehlen ihnen daher installierte PHP-Anwendungen soweit zu aktualisieren, dass sie mit der aktuell verfügbaren Version PHP7.1 laufen.

Im Rahmen dieses Upgrades werden wir die Server-Hardware aktualiseren bzw. austauschen.

Aktualisierungen zum Fortschritt der Migration werden wir, soweit nötig, auf dieser Seite veröffentlichen. Sie erhalten voraussichtlich Anfang November eine weitere EMail-Mitteilung und eine letzte Erinnerung am 23.11.2020 per EMail.

Fahrplan

Wir beabsichtigen die Migration auf die neue Systemumgebung in folgenden Schritten zu vollziehen:

• 13.11. - neue Serversysteme werden in Betrieb genommen.
  • 17.11. - erste Datenübernahme Ihrer Webapplikationen bzw. Homepages
  • bis 30.11 - Aktualisierung Ihrer Daten alle 24 Stunden
  • 30.11. - letzte Datenübernahme und Live-Schaltung der neuen Umgebung.

neue PHP Versionen

Wir planen folgenden Versionen produktiv auszurollen:

• PHP 7.2
  • PHP 7.3 (default)
  • PHP 7.4

Die Default-Version wird voreingestellt sein. Kleinere Versionen werden voraussichtlich nicht zur Verfügung stehen. Alle anderen Versionen sind wie gewohnt einstellbar. Hierzu finden Sie eingen gesonderten Artikel im Support-Bereich dieser Website.

Wie passe ich auf Version php 7.1 an?

Wie Sie aktuell die PHP Version anpassen können erfahren Sie im Support-Bereich.

https://www.creativenet.de/support/answers/php-so-kann-die-PHP-Version-eingestellt-werden.html

Sofern bei der Umstellung Probleme auf Ihrem Host auftreten, wenden Sie sich bitte an den Service. WIr werden Ihnen dann Hilfestellung geben.

Führen Sie bitte eine Anpassung auf die PHP Version 7.1 durch. Testen Sie ob die neue Version bereits greift ( phpinfo() ). Ist das der Fall testen Sie die Funktion Ihrer Seite unter der neuen Version. Haben Sie Ihre Software nicht selber entwickelt, so führen Sie bitte alle Updates durch, die Ihnen angezeigt werden.

Läuft Ihre Seite nach der PHP Anpassung sowie der Updatedurchführung, so haben Sie alle Vorbereitungen für die Zukunft getroffen.

Wichtig: Softwareupdates werden in der Regel durch die von Ihnen beauftragte Agentur oder von Ihnen selbst durchgeführt. CreativeNet sorgt mit der zur Verfügungstellung von Hosting und PHP-Umgebungen lediglich für die Betriebsgrundlage. Wir haben auch keine EInfluß auf den Funktionumfang der jeweiligen PHP Version.

PHP Lifecycle-Bindung

zur Vermeidung von Rückständen auf die jeweils aktuellen PHP Versionen werden wir die Verfügbarkeit von PHP-Versionen an den offiziellen LIfe-Time Zyklus binden. DH. PHP Versionen, die keinen Support mehr von Seiten der PHP-Entwickler haben werden von uns deaktiviert bzw. durch die neuen Versionen ersetzt werden.

Vergl:

offiziell unterstütze PHP Versionen