Verbindungen ins Internet. Wie werden diese hergestellt?

Verbindungen direkt aus Applikationen ins Internet sind aus Sicherheitsgründen nicht möglich. Dennoch kann man http-Verbindungen ins Internet herstellen.

Hierzu ist es allerdings nötig, über einen Proxy-Server zu gehen. Die Einstellungsdaten lauten:

Host: proxy.net.crns.de
Port: 3128

Config für Wordpress:

define('WP_PROXY_HOST', 'proxy.net.crns.de');
define('WP_PROXY_PORT', '3128');
define('WP_PROXY_USERNAME', '');
define('WP_PROXY_PASSWORD', '');
define('WP_PROXY_BYPASS_HOSTS', 'localhost, www.example.com');

www.example.com ersetzen Sie bitte durch Ihre Domain.Sollte Ihre Applikation keinerlei Proxy-Einstellungen kennen, so kann folgende Konfiguration für die HTTP_PROXY Umgebungsvaribale hinterlegt werden. Addieren Sie in der .htaccess Datei folgenden Inhalt:

<IfModule mod_env.c>
SetEnv CGI_HTTP_PROXY http://proxy.net.crns.de:3128
</IfModule>

Zuletzt aktualisiert am 06.02.2023 von Christian Schmidt.