PHP - so kann die PHP Version eingestellt werden.

PHP wird auf allen Servern des Dynamic-ShardHosting in einer sog. Default-Version angeboten. Diese bedarf keiner weiteren Einstellung. Wollen Sie die Default-Version gem. unten stehender Tabelle nutzen, müssen Sie also nichts unternehmen.

Abweichend davon bieten wir andere Versionen der beliebten Skript-Sprache PHP zur Verwendung an. Um eine dieser Versionen innerhalb Ihres Hosts zu verwenden, müssen Sie lediglich eine leere Datei im Hauptverzeichnis Ihres Webkontos erstellen. Mit Hauptverzeichnis meinen wir tatsächlich das Hauptverzeichnis - verwechseln Sie diese Angabe bitte nicht mit dem Unterverzeichnis public_html. Die Namensgebung folgt der Konvention:

.use_php_xx

Die Zeichen XX werden dabei gegen die Version ersetzt, welche Sie aus nachfolgenden Tabelle entnehmen können. Beachten Sie bitte den Punkt '.' am Beginn der Datei.

aktuelle PHP Versionen

PHP Version Dateiname/ Schalter Default-Version EOL PHP (End of Life) EOL Host support
PHP 5.4 .use_php_54 ja 03.09.2015 31.05.2016 (geplant)
PHP 5.5 .use_php_55 - 10.06.2016 30.11.2016 (geplant)
PHP 5.6 .use_php_56 - 31.12.2018 n/a
PHP 7.0 .use_php_70 - 03.12.2018 n/a

End of Life Daten des PHP Entwicklungs-Zykluses entnehmen Sie bitte der PHP-Website PHP Supported Versions.

Zuletzt aktualisiert am 10.03.2016 von Christian Schmidt.