Wird MySQL unterstützt?

MySQL ist ein relationales Datenbank Managementsystem (rdbms) und unterstützt seinen Nutzer mit einer leistungsstarken Multi-User, Multi-threaded SQL (Structured Query Language) Datenbanklösung. MySQL ist schnell, robust und einfach im Gebrauch.

Unsere Shared Hosting Konten unterstützen MySQL. Sofern Sie im Datenblatt Ihres Hosting-Tarifes einen Vermerk für MySQL sehen, steht eine entsprechende Datenbankberechtigung auf einem unserer Datenbankserver zur Verfügung. Weitere Datenbanken können in diesen Tarifen jederzeit hinzu gebucht werden.

Administrieren können Sie Ihre MySQL Datenbank entweder direkt aus Ihrem CMS oder aber über den von uns bereit gestellten MySQL-Admin (PHPMyAdmin) -> mysqladmin

Zugangsdaten zur MySQL Datenbank leiten sich aus Ihren Konto-Zugangsdaten ab:

DBUser: [ACCOUNTID]
DBPass: [ACCOUNTPASSWD]
DBHost: mysql.creativenet.de
DBName: [ACCOUNTID] oder [ACCOUNTSUBID]

Sofern Sie Unterkonten der Datenbank nutzen schauen sie bitte über den MysSQL-Admin nach dem jeweils verfügbaren DBNamen.

Zuletzt aktualisiert am 07.12.2016 von Christian Schmidt.