Wie lauten die Servereinstellung für mein eMail Programm (Client)?

Um schnell einen Überblick über die nötigen eMail-Konfigurationseinstellungen zu erhalten, haben wir eine Kurzübersicht für Sie erstellt.

Servertype POP oder IMAP
Hostname für eingehende Mails (POP)

pop.creativenet.de

Port POP

110

Port POP mit SSL/TLS

995

Hostname für eingehende Mails (IMAP)

imap.creativenet.de

Port IMAP

143

Port IMAP mit SSL/TLS

993

Hostname für ausgehende Mails

smtp.creativenet.de

Port SMTP

25

Port SMTP alternativ (Providersperre Port 25) 587
Authentifikationsmethoden SMTP

AUTH PLAIN LOGIN

Verbindungssicherheit STARTTLS
Max. Dateigrösse SMTP Versand und Empfang je Nachricht 50 MB
Benutzername/ Username/ Konto [POP-Konto]@ws[NUMMER].hosting.crns.de
Passwort/ Password [Ihr Login-Paßwort]

Diese Angaben haben Sie mit Ihrer Setupbestätigung erhalten. Beachten Sie bitte, dass der Kontoname bei Setups vor dem 22.11.2007 aus [POP-Konto]@[HAUPTDOMAN].TLD gebildet wird. Haben Sie Ihre Zugangsdaten verlegt, so nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Service auf.

Zuletzt aktualisiert am 10.02.2015 von Christian Schmidt.